Ария финикийского гостя, десерт из фиников

Подготовка: Тщательно очистить миндаль, просто опустите его на 1 минуту в кипящую воду.

Ингридиенты:

  • финики — 16 Штук
  • горький шоколад — 200 Грамм
  • цукаты — 1 Щепотка
  • сахарная пудра — 200 Грамм
  • миндаль — 200 Грамм
  • яичный белок — 1 Штука
  • коньяк — 1 Ст. ложка
  • клубничный ликер — 1 Чайная ложка
  • лимонный сок — 3 Капли

Инструкции

Подготовка: Тщательно очистить миндаль, просто опустите его на 1 минуту в кипящую воду. Дать остыть и почистить. Просушить орехи на бумажных салфетках. Высыпать орехи в блендер и раздробить. Основа для марципановой массы: Смешать миксером яичный белок, сахарную пудру, коньяк, клубничный ликер и 3 капли лимонного сока. Измельченный миндаль засыпать в марципановую массу. Еще раз смешать миксером. Перелить смесь в фольгу, сделав нечто вроде мешочка, убрать в холодильник на некоторое время. Растопить шоколад на паровой бане. Очистить от косточек финики и начинить их марципановой массой. Посыпать цукатами и украсить топленым шоколадом

Количество порций: 5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ария финикийского гостя, десерт из фиников