Подготовка: Тщательно очистить миндаль, просто опустите его на 1 минуту в кипящую воду.
Ингридиенты:
- финики — 16 Штук
- горький шоколад — 200 Грамм
- цукаты — 1 Щепотка
- сахарная пудра — 200 Грамм
- миндаль — 200 Грамм
- яичный белок — 1 Штука
- коньяк — 1 Ст. ложка
- клубничный ликер — 1 Чайная ложка
- лимонный сок — 3 Капли
Инструкции Подготовка: Тщательно очистить миндаль, просто опустите его на 1 минуту в кипящую воду. Дать остыть и почистить. Просушить орехи на бумажных салфетках. Высыпать орехи в блендер и раздробить. Основа для марципановой массы: Смешать миксером яичный белок, сахарную пудру, коньяк, клубничный ликер и 3 капли лимонного сока. Измельченный миндаль засыпать в марципановую массу. Еще раз смешать миксером. Перелить смесь в фольгу, сделав нечто вроде мешочка, убрать в холодильник на некоторое время. Растопить шоколад на паровой бане. Очистить от косточек финики и начинить их марципановой массой. Посыпать цукатами и украсить топленым шоколадом
Количество порций: 5
Внимание, только СЕГОДНЯ!