Для приготовления варенья из тыквы и апельсинов надо, безусловно, выбрать хорошую тыкв
Ингридиенты:
- Тыква — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Апельсин — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
Инструкции Для приготовления варенья из тыквы и апельсинов надо, безусловно, выбрать хорошую тыкву. Говорят, слишком зрелая тыква теряет основные вкусовые качества и витамины, поэтому выбирайте "полуготовый" овощ. Найдите и широкую эмалированную кастрюлю, в которой мы будем готовить это чудо-варево. Пошаговый рецепт приготовления варенья из тыквы и апельсинов (в нашем случае - одного апельсина) таков: 1. Промойте тыквы, снимите кожуру и выберите семечки. Нарежьте кусочками примерно по 9 мм. 2. Апельсин промойте, очистите кожуру, выберите семечки, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Кожицу выберите. 3. На дно кастрюли выложите слой тыквы, посыпьте сахаром, сверху выложите тонким слоем апельсиновую кашицу, затем снова тыкву, сахар, апельсиновое пюре и так "работайте", пока продукты не кончатся. 4. Нашу тыквенно-сахарно-апельсиновую заготовку оставляем в покое на 12 часов. Желательно в темном и прохладном месте. 5. По истечению 12 часов добавляем в кастрюлю стакан воды и доводим до кипения, после чего варим в течение получаса на медленном огне. 6. Готовое варенье разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем. Храните в темном прохладном месте - кладовке или подвале. Приятного аппетита и яркого настроения!
Количество порций: 10-15
Внимание, только СЕГОДНЯ!