Подготовить чашу со льдом, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипен
Ингридиенты:
- листьев базилика — 6 Чашек
- огурца — 2 Штуки
- йогурта — 2 Чашки
- куриного бульона — 1 Чашка
- спелых помидоров — 450 Грамм (разрезанных на 4 части )
- соли — 1 Щепотка
- сахара — 1 Щепотка
- свежемолотого перца — 1 Чайная ложка
- бальзамического уксуса — 1/2 Чайных ложки
Инструкции Подготовить чашу со льдом, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить базилик и бланшировать 1 минуту. Выложить базилик в ледяную чашу для охлаждения. Положить на бумажные полотенца, аккуратно выжать воду. Смешать базилик в кухонном комбайне с огурцами, йогуртом и куриным бульоном до получения однородной массы. Протереть смесь через мелкое сито в большую миску. Накрыть миску и поставить в холодильник, пока суп хорошо не охладится, по крайней мере от 2 до 3 часов. В кухонном комбайне смешать помидоры с солью и сахаром. Протереть через мелкое сито в большую миску. Добавить перец и уксус и выложить смесь в мелкие формочки. Поставить в морозилку на 2-3 часа, перемешивая смесь вилкой каждый 30 минут. Перед подачей разлить суп по чашам и украсить каждую порцию шариком томатного льда.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!