Картофель фри в домашних условиях

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть. А пока м

Ингридиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу

Инструкции

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть. А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит. Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель. Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки. Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофель фри в домашних условиях