Пюре из картофеля

Очищенный и нарезанный на небольшие кусочки (чем меньше кусочки - тем быстрее они сваря

Ингридиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Зелень свежая — - По вкусу

Инструкции

Очищенный и нарезанный на небольшие кусочки (чем меньше кусочки - тем быстрее они сварятся) картофель опускаем в кипящую и чуть-чуть подсоленную воду и варим до готовности. Готовность определяется дедовским методом - протыкаем вилкой или ножом, если хорошо входит и выходит - значит готово. Когда картошка будет готова - сливаем воду, картофель начинаем измельчать при помощи толкушки, постепенно вливая теплое молоко и нагретое сливочное масло. Толчем картофель до тех пор, пока он не станет абсолютно нежным и без комочков. Когда пюре уже хорошо взбито, в него можно добавить немножечко свежей зелени и хорошенько все перемешать. Пюре из картофеля готово!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пюре из картофеля