Картофельный тортик

1. В первую очередь очищаем две луковицы и мелко-мелко их нарезаем. Разделяем нарезанный

Ингридиенты:

  • растительное масло — 40 Миллилитров
  • картофель — 6 Штук (средних)
  • соль и перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • мясной фарш — 400 Грамм (свино-говяжий)
  • мука — 4 Ст. ложки
  • лук — 2 Штуки (средние)
  • чеснок — 2-3 Зубчиков
  • яйцо — 3 Штуки
  • майонез — 150 Грамм
  • сыр твердый — 200 Грамм

Инструкции

1. В первую очередь очищаем две луковицы и мелко-мелко их нарезаем. Разделяем нарезанный лук на две части. Очищаем картофель, промываем и на терке его натираем. С одной частью лука смешиваем тертый картофель. 2. Добавляем сюда яйцо, одну ложечку муки, перец и соль. Затем все тщательно перемешиваем. 3. Берем небольшую сковороду (приблизительный диаметр – двадцать сантиметров), разогреваем растительное масло, картофельная масса выкладывается на сковороду толщиной примерно один сантиметр. До появления золотой корки обжариваем картофельные коржи. Переворачиваем их и откладываем, чтобы они остыли. 4. Берем мясной фарш, приготовленный заранее, добавляем в него два яйца, две ложки столовые муки, оставшуюся часть нарезанного лука, перца и соли. Все хорошенько перемешиваем. Мясные коржи обжариваем точно так же. Приготавливаем крем для нашего тортика. На терке натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом, добавляем давленого чеснока. 6. Поочередно складываем картофельный и мясной слои, промазываем каждый слой кремом. Все уложенные слои промазываем еще и сверху, и на двенадцать минут отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф. Температура двести пятьдесят градусов.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельный тортик