Креветки с пармезаном

Начинаем с самого муторного - нужно почистить креветки. Удаляем вену и панцири, хвостик

Ингридиенты:

  • Тигровые креветки — 30 Штук (свежие или мороженные)
  • Хлебные крошки — 1 Стакан
  • Тертый пармезан — 1/2 Стакана
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 20 Миллилитров

Инструкции

Начинаем с самого муторного - нужно почистить креветки. Удаляем вену и панцири, хвостики при желании можно оставить. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Берем две мисочки - в одной взбиваем яйца с мукой, в другой смешиваем тертый пармезан с хлебными крошками. Каждую креветочку сперва обмакиваем в яично-мучную смесь, затем обваливаем в сыре и сухарях. Жарим в раскаленном масле на быстром огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Перед подачей при помощи салфетки удалить ненужный жир. Подавать с любимым соусом и, конечно же, пивом. Приятного!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Креветки с пармезаном