Овощное пюре по-индийски

Отваренные картофель и морковь растолочь вместе с горошком. В глубокой сковородке обжа

Ингридиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек — 3-4 Ст. ложек
  • Лук — 1-2 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Приправы — - По вкусу (соль, перец, чили, куркума, карри)
  • Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Кинза и другая зелень — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу

Инструкции

Отваренные картофель и морковь растолочь вместе с горошком. В глубокой сковородке обжарить часть мелко нарезанного лука (другую часть отложить для украшения), добавить приправы и нарубленный чеснок. После того как пойдет приятный аромат, в сковородку добавить перетертые помидоры без кожуры. Когда содержимое сковородки слегка упарится и загустеет, добавить пюре из овощей. Огонь сразу убрать до минимума и все хорошенько перемешать, а затем накрыть крышкой. Потушить пару минут, после чего добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать немного постоять. Овощное пюре разложить по тарелочкам, полить лимонным соком, посыпать луком и свежей зеленью. Подавать горячим со свежими булочками.

Количество порций: 1-2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Овощное пюре по-индийски