Отваренные картофель и морковь растолочь вместе с горошком. В глубокой сковородке обжа
Ингридиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горошек — 3-4 Ст. ложек
- Лук — 1-2 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Приправы — - По вкусу (соль, перец, чили, куркума, карри)
- Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
- Лимон — 0,5 Штуки
- Кинза и другая зелень — - По вкусу
- Растительное масло — - По вкусу
Инструкции Отваренные картофель и морковь растолочь вместе с горошком. В глубокой сковородке обжарить часть мелко нарезанного лука (другую часть отложить для украшения), добавить приправы и нарубленный чеснок. После того как пойдет приятный аромат, в сковородку добавить перетертые помидоры без кожуры. Когда содержимое сковородки слегка упарится и загустеет, добавить пюре из овощей. Огонь сразу убрать до минимума и все хорошенько перемешать, а затем накрыть крышкой. Потушить пару минут, после чего добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать немного постоять. Овощное пюре разложить по тарелочкам, полить лимонным соком, посыпать луком и свежей зеленью. Подавать горячим со свежими булочками.
Количество порций: 1-2
Внимание, только СЕГОДНЯ!