1. Если вы используете свиные ребрышки, их надо замариновать на два часа в маринаде. Для
Ингридиенты:
- Свинина (ребрышки, ножки или ушки) — 1 Килограмм
- Картофель — 2 Килограмма
- Лук — 2 Штуки
- Сало — 50 Грамм
- Молоко — 1,5 Стакана
- Лук — 2 Штуки (маринад)
- Майонез — 2 Ст. ложки (маринад)
- Лимон — 1 Штука (маринад)
Инструкции 1. Если вы используете свиные ребрышки, их надо замариновать на два часа в маринаде. Для маринада почистить и мелко нарезать лук. Выдавить сок лимона. Смешать резаный лук, майонез и лимонный сок. Замариновать в этой смеси мясо. 2. Сало нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и нарезать на мелкие кубики. Разогреть сковородку и пожарить кусочки сала. Добавить лук. Когда лук обжарится, влить в сковородку молоко, добавить по вкусу соль и перец. Вскипятить и сразу выключить. 3. Картофель вымыть и почистить. Натереть на мелкой терке. Можно пропустить картофель через мясорубку. Выложить тертый картофель на дуршлаг, пусть сок вытечет. 4. Молочную смесь с луком и салом влить в тертый картофель и хорошо перемешать. 5. На противень положить лист фольги и выложить замаринованные ребрышки. Залить мясо картофельной массой. Готовится в духовке при 200 градусов в течение одного часа.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!