Начнем, знамо дело, с теста. Вот наши ингредиенты для теста - холодное (подчеркиваю - ХОЛО
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Вино белое сухое — 40 Миллилитров
- Помидоры — 200 Грамм
- Оливки без косточек — 50 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Листья салата — 30 Грамм
- Семечки тыквенные — 50 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Начнем, знамо дело, с теста. Вот наши ингредиенты для теста - холодное (подчеркиваю - ХОЛОДНОЕ) белое вино, сливочное масло и мука. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем к нему муку. Очень быстро растираем все до консистенции крошки. Впрочем, если крошка получится крупной - ничего страшного, это даже хорошо. Делаем кратер, вливаем туда белое вино и быстро месим тесто. Минуты за 2-3 вы должны замесить тесто до такой консистенции, что его можно будет собрать в комок. Как только комок сформировался - перестаем месить. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра. Подготавливаем ингредиенты - нарезаем оливки и помидоры тонкими пластинками. Выкладываем наше тесто на противень, выкладываем сверху начинку - помидоры и оливки. Сбрызгиваем все оливковым маслом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Салат моем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим. Тыквенные семечки необходимо слегка прокалить на сухой сковороде. Готовый пирог достаем из духовки, режем на порционные кусочки. На каждый кусочек сверху кладем листик салата и немного тыквенных семечек. Приятного!
Количество порций: 7-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!