Пирог с томатами и салатом

Начнем, знамо дело, с теста. Вот наши ингредиенты для теста - холодное (подчеркиваю - ХОЛО

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Вино белое сухое — 40 Миллилитров
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Оливки без косточек — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Листья салата — 30 Грамм
  • Семечки тыквенные — 50 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Начнем, знамо дело, с теста. Вот наши ингредиенты для теста - холодное (подчеркиваю - ХОЛОДНОЕ) белое вино, сливочное масло и мука. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем к нему муку. Очень быстро растираем все до консистенции крошки. Впрочем, если крошка получится крупной - ничего страшного, это даже хорошо. Делаем кратер, вливаем туда белое вино и быстро месим тесто. Минуты за 2-3 вы должны замесить тесто до такой консистенции, что его можно будет собрать в комок. Как только комок сформировался - перестаем месить. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра. Подготавливаем ингредиенты - нарезаем оливки и помидоры тонкими пластинками. Выкладываем наше тесто на противень, выкладываем сверху начинку - помидоры и оливки. Сбрызгиваем все оливковым маслом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Салат моем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим. Тыквенные семечки необходимо слегка прокалить на сухой сковороде. Готовый пирог достаем из духовки, режем на порционные кусочки. На каждый кусочек сверху кладем листик салата и немного тыквенных семечек. Приятного!

Количество порций: 7-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с томатами и салатом