Рыбник

Сразу оговорюсь, что рыбник мы будем запекать из дрожжевого теста, поэтому в этом рецеп

Ингридиенты:

  • Селедка — 2 Штуки
  • Луковица — 8 Штук
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Чабер — - По вкусу
  • Тесто дрожжевое — 500 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Перечная паста — 2 Ст. ложки

Инструкции

Сразу оговорюсь, что рыбник мы будем запекать из дрожжевого теста, поэтому в этом рецепте по умолчанию считается, что дрожжевое тесто у вас уже есть (его рецепт найти несложно на этом сайте). Приступим сразу к начинке. Нарежем лук тонкими полукольцами. Обжариваем лук до золотистости, затем добавляем к нему небольшими кубиками нарезанный картофель. Обжариваем все вместе еще 5-6 минут. Теперь в сковороду необходимо добавить перечную пасту. Наверняка у вас возникает вопрос - что это такое. Объясняю. Перечная паста (в Молдавии ее называют червено) - это паста с высокой концентрацией перетертых перцев. Если такой пасты у вас нет - можно попробовать измельчить несколько перцев в блендере. В крайнем случае - добавьте томатную пасту и молотый перец. Вместе с пастой добавляем в сковороду чабер, соль и перец. Перемешиваем. Тушим около 5-6 минут, после чего снимаем с огня. Тесто, повторюсь, уже должно быть готово и поджидать нас. Что касается селедки, то можно брать уже готовое филе, но я не доверяю механическим способам отделения филе от рыбы и потому делаю все вручную. Итак, берем сельдь. И превращаем ее в небольшие кусочки филе сельди. Повторюсь, если нет желания возиться с рыбой - можете взять уже готовое филе. Из нашего теста раскатываем толстую лепешку диаметром приблизительно 35-40 см. В центр выкладываем овощную начинку и рыбное филе. Аккуратно скрепляем края. Кладем рыбник на смазанный маслом противень. Противень отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут, после чего рыбник будет готов. Остается только достать его, слегка остудить, разрезать и подать. Приятного!

Количество порций: 8-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рыбник