1. Картофель почистить и сварить. Отцедить и дать постоять 2 минуты. Посолить, поперчить
Ингридиенты:
- Ветчина — 100 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Соль и Перец — - По вкусу
Инструкции 1. Картофель почистить и сварить. Отцедить и дать постоять 2 минуты. Посолить, поперчить и смазать маслом емкость и размять. 2. Добавить молока и разминать около минуты. Добавить молока и опять размять. У Вас должна получиться густая кремообразная масса. При необходимости добавить еще молока. 3. Отделить желток одного яйца и смешать его с картофельным пюре. Добавить муки и перемешать. Добавлять муки, пока смесь не станет крутой. 4. Добавить шинку и перемешать вилкой. Каждый крокет должен содержать приблизительно 1 ст.л. смеси. Взять порцию смеси и придать ей форму сосиски. Повторить со всем тестом. 5. Поставить крокеты на полчаса в холодильник. В сковородку влить растительное масло и поставить на средний огонь. Взбить яйцо венчиком. Переложить панировочные сухари в плоскую большую тарелку. 6. Достать крокеты из холодильника. Смазать их яйцом, обвалять в сухарях. Жарить крокеты в масле, пока они хорошо не подрумянятся, это займет от 30 секунд до 2 минут. Готовые крокеты достать из масла и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!