Картофельные тапас

1. Картофель почистить и сварить. Отцедить и дать постоять 2 минуты. Посолить, поперчить

Ингридиенты:

  • Ветчина — 100 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Соль и Перец — - По вкусу

Инструкции

1. Картофель почистить и сварить. Отцедить и дать постоять 2 минуты. Посолить, поперчить и смазать маслом емкость и размять. 2. Добавить молока и разминать около минуты. Добавить молока и опять размять. У Вас должна получиться густая кремообразная масса. При необходимости добавить еще молока. 3. Отделить желток одного яйца и смешать его с картофельным пюре. Добавить муки и перемешать. Добавлять муки, пока смесь не станет крутой. 4. Добавить шинку и перемешать вилкой. Каждый крокет должен содержать приблизительно 1 ст.л. смеси. Взять порцию смеси и придать ей форму сосиски. Повторить со всем тестом. 5. Поставить крокеты на полчаса в холодильник. В сковородку влить растительное масло и поставить на средний огонь. Взбить яйцо венчиком. Переложить панировочные сухари в плоскую большую тарелку. 6. Достать крокеты из холодильника. Смазать их яйцом, обвалять в сухарях. Жарить крокеты в масле, пока они хорошо не подрумянятся, это займет от 30 секунд до 2 минут. Готовые крокеты достать из масла и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельные тапас