Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Если у вас нет гороховой муки, то с
Ингридиенты:
- Морковь — 4-5 Штук
- Гороховая мука — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1,5 Чашки
- Красный острый перец — 1/4 Чайных ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Пищевая сода — 1/2 Чайных ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Масло — - По вкусу (для обжаривания во фритюре)
Инструкции Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Если у вас нет гороховой муки, то сделайте ее из гороха при помощи кофемолки. Затем в глубокой миске смешайте муку со всеми специями и содой. Перемешивайте все ложкой. В тертую морковь добавить перемолотый грецкий орех и кокосовую стружку. Затем к морковке добавить гороховую муку со специями и рубленную зелень. Должна получиться смесь, похожая на тесто. Если смесь рассыпается, добавьте немного теплой волы и муки. Сформировать шарики, обвалять их в муке и отправить их жариться в масле до золотистой корочки. Затем при помощи шумовки достаем шарики, перекладываем в небольшую кастрюльку, поливаем сметаной и тушим их минут 10-15 на медленном огне. Затем крокеты переложить в тарелку и подавать горячими.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!