Морковно-апельсиновый пирог

Морковь натереть на мелкой терке, а апельсин вместе с кожурой нарезать на маленькие кус

Ингридиенты:

  • Крупная морковь — 3-4 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Сода — - Щепоток (на кончике ножа)
  • Изюм — - По вкусу
  • Сметана или сгущенка — 2-3 Ст. ложек

Инструкции

Морковь натереть на мелкой терке, а апельсин вместе с кожурой нарезать на маленькие кусочки. Смешать компоненты в миске. В отдельной посуде взбить яйца вместе с сахаром, затем засыпать стакан муки, соду. Хорошенько замесить тесто. Затем тесто перемешать с апельсином и морковью. Добавить размоченный в кипятке изюм. Затем тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 160 градусах около 30 минут. Когда пирог будет готов, извлечь его из формы и остудить. Пока пирог остывает, приготовить крем. Для этого взбить миксером сметану или сгущенку с ложкой сахара, до полного растворения сахара. Обмазать пирог и украсить ягодой.

Количество порций: 5-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Морковно-апельсиновый пирог