Морковь натереть на мелкой терке, а апельсин вместе с кожурой нарезать на маленькие кус
Ингридиенты:
- Крупная морковь — 3-4 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Сода — - Щепоток (на кончике ножа)
- Изюм — - По вкусу
- Сметана или сгущенка — 2-3 Ст. ложек
Инструкции Морковь натереть на мелкой терке, а апельсин вместе с кожурой нарезать на маленькие кусочки. Смешать компоненты в миске. В отдельной посуде взбить яйца вместе с сахаром, затем засыпать стакан муки, соду. Хорошенько замесить тесто. Затем тесто перемешать с апельсином и морковью. Добавить размоченный в кипятке изюм. Затем тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 160 градусах около 30 минут. Когда пирог будет готов, извлечь его из формы и остудить. Пока пирог остывает, приготовить крем. Для этого взбить миксером сметану или сгущенку с ложкой сахара, до полного растворения сахара. Обмазать пирог и украсить ягодой.
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!