Красная рыба в микроволновке

Красная рыба богата необходимыми организму полезными веществами, но конечно же, каждый

Ингридиенты:

  • Красная рыба — 400 Грамм (семга или лосось)
  • Вино белое — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Инструкции

Красная рыба богата необходимыми организму полезными веществами, но конечно же, каждый день ее есть - не всем по карману. Именно поэтому, когда у нас есть в наличии такая рыба, очень не хочется в процессе готовки ее испортить. Простой рецепт красной рыбы в микроволновке - самый надежный вариант :) Рыба получается вкусная, можно смело на праздничный стол ставить. Только не говорите, что приготовили в микроволновке, а то наш люд к СВЧ-печам скептически относится :) Как приготовить красную рыбу в микроволновке: 1. Если необходимо, рыбу размораживаем, нарезаем порционными кусочками, и чистим, как обычно, от чешуи и внутренностей. 2. Берем подходящую для микроволновки посуду с бортиками, и выкладываем наши подготовленные кусочки рыбы, солим, перчим, обсыпаем специями по вкусу. 3. А теперь берем вино, и подливаем его в посудину с краешку, чтобы не смыть специи с кусков рыбы :) 4. Отправляем в микроволновку под крышкой на 5 минут на полной мощности. 5. Не спешим доставать, пускай постоит в СВЧ-печи еще несколько минут и дойдет до готовности. Сервируем стол и раскладываем кусочки рыбы по тарелкам, украсив овощами и салатными листьями, либо же подаем к любому гарниру. Лучше всего такая рыба будет сочетаться с рисом или же картофелем. И кстати, если вина в наличии нет, его можно заменить соевым соусом (тогда солить рыбу не нужно), пивом, любым маринадом или простой водой. Главное - соблюдать пропорции. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Красная рыба в микроволновке