1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. 2. Добавить кусочки сливочного масл
Ингридиенты:
- пшеничной муки — 2 Стакана
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1 Щепотка
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- молока — 1 Стакан
- куриного бульона — 900 Миллилитров
- вареной курицы — 3 Стакана
Инструкции 1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. 2. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить с помощью ножа для теста. 3. Размешать с молоком с помощью вилки. Вам может потребоваться чуть меньше стакана молока, поэтому добавляйте его постепенно. 4. Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой. 5. С помощью резака для теста разрезать тесто на длинные полоски, а затем разрезать полоски на квадраты размером около 5Х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Клецки получатся особенно красивыми, если вы возьмете резак с рифленым лезвием. 6. С помощью шпателя переместить клецки на густо посыпанную мукой тарелку. Пересыпьте слои клецок мукой. В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать. Дополнительная мука на клецках поможет сгустить бульон. 7. Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!