Лепешки с овощами и сыром фета

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезат

Ингридиенты:

  • муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • чесночной соли — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • жирных сливок — 3/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • сыра Фета — 120 Грамм
  • красного помидора — 1/4 Стакана (жареного)
  • зеленых лука — 2 Штуки

Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Слегка взбить яйцо. Смешать муку, разрыхлитель, чесночную соль и кубики сливочного и масла в кухонном комбайне. Взбивать ингредиенты с 3-секундным интервалом, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы может приготовить тесто вручную, замесив тесто при помощи двух ножей или руками до консистенции крошек. 2. Выложить приготовленное тесто в большую миску. Добавить жирные сливки и взбитое яйцо, замесить тесто руками до получения однородной консистенции. Мелко нарезать зеленый лук. Добавить в сыр Фета, жареный помидор и зеленый лук. Осторожно смешать ингредиенты, чтобы они равномерно были распределены по всему тесту. 3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой круг толщиной примерно 2,5 см. Разрезать круг на восемь равных частей. Поместить лепешки на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в духовке в течение 15 минут. 4. Убрать лепешки из духовки и охладить на решетке перед подачей на стол.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лепешки с овощами и сыром фета