1. Для этого рецепта очень важен рис. Лучше всего использовать испанский рис, но если вы
Ингридиенты:
- Куриного филе или ножек — 6 Штук
- Консервированных помидоров — 225 Грамм
- Муки — 40 Грамм
- Зеленой фасоли — 250 Грамм
- Консервированной фасоли — 225 Грамм
- Риса — 320 Грамм
- Паприки — 2 Ст. ложки
- Лука — 2 Штуки
- Чеснока — 2 Зубчика
- Шафрана — 1 Чайная ложка
- Розмарина — 1 Чайная ложка
- Оливкового масла — 5 Ст. ложек
- Куриного бульона — 850 Миллилитров
- Соли и перца — - По вкусу
Инструкции 1. Для этого рецепта очень важен рис. Лучше всего использовать испанский рис, но если вы его не найдете, намного более распространенным и подходящим для этого рецепта будет и итальянский рис. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Крупно нарезать зеленую фасоль. Две столовые ложки оливкового масла влить в сковородку и разогреть на слабом огне. Добавить лук и чеснок и жарить 15 минут. Такое приготовление сделает лук мягким, но не даст ему подрумяниться. Вынуть лук со сковородки и отложить. 2. Добавить еще две столовые ложки оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить курицу и готовить 15 минут, пока кусочки курицы не зарумянятся. Затем добавить зеленую и консервированную фасоль и лук в сковородку и готовить еще 4 минуты. 3. Отодвинуть содержимое сковородки к краям, оставив пустой круг посередине. Влить помидоры в серединку и посыпать паприкой. Готовить на среднем огне еще 5 минут. Хорошо перемешать и влить куриный бульон. Приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне 30 минут. 4. Немного скрутить огонь. Добавить рис. Рис равномерно распределить на сковородке. Посыпать шафраном и розмарином и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, готовить еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Подать паэлью на стол. Время: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!