Куриная паэлья

1. Для этого рецепта очень важен рис. Лучше всего использовать испанский рис, но если вы

Ингридиенты:

  • Куриного филе или ножек — 6 Штук
  • Консервированных помидоров — 225 Грамм
  • Муки — 40 Грамм
  • Зеленой фасоли — 250 Грамм
  • Консервированной фасоли — 225 Грамм
  • Риса — 320 Грамм
  • Паприки — 2 Ст. ложки
  • Лука — 2 Штуки
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Шафрана — 1 Чайная ложка
  • Розмарина — 1 Чайная ложка
  • Оливкового масла — 5 Ст. ложек
  • Куриного бульона — 850 Миллилитров
  • Соли и перца — - По вкусу

Инструкции

1. Для этого рецепта очень важен рис. Лучше всего использовать испанский рис, но если вы его не найдете, намного более распространенным и подходящим для этого рецепта будет и итальянский рис. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Крупно нарезать зеленую фасоль. Две столовые ложки оливкового масла влить в сковородку и разогреть на слабом огне. Добавить лук и чеснок и жарить 15 минут. Такое приготовление сделает лук мягким, но не даст ему подрумяниться. Вынуть лук со сковородки и отложить. 2. Добавить еще две столовые ложки оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить курицу и готовить 15 минут, пока кусочки курицы не зарумянятся. Затем добавить зеленую и консервированную фасоль и лук в сковородку и готовить еще 4 минуты. 3. Отодвинуть содержимое сковородки к краям, оставив пустой круг посередине. Влить помидоры в серединку и посыпать паприкой. Готовить на среднем огне еще 5 минут. Хорошо перемешать и влить куриный бульон. Приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне 30 минут. 4. Немного скрутить огонь. Добавить рис. Рис равномерно распределить на сковородке. Посыпать шафраном и розмарином и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, готовить еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Подать паэлью на стол. Время: 1 час 10 минут

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриная паэлья