Щи крупяные

Щи с крупой получаются очень сытными, густыми и питательными. Готовят их чаще всего на У

Ингридиенты:

  • овощного бульона — 1,5 Литра
  • крупы — 100 Грамм
  • квашеной капусты — 400 Грамм
  • картофеля — 200 Грамм
  • томатной пасты — 3 Ст. ложки
  • моркови — 80 Грамм
  • корня петрушки — 50 Грамм
  • репчатого лука — 100 Грамм
  • чеснока — 2 Зубчика
  • зелени укропа и петрушки — 2-3 Ст. ложек
  • растительного масла — 50 Миллилитров
  • лавровый лист — По вкусу
  • сметана — По вкусу
  • душистый перец горошком — По вкусу
  • соль и перец — По вкусу

Инструкции

Щи с крупой получаются очень сытными, густыми и питательными. Готовят их чаще всего на Урале. Для приготовления таких щей вы можете брать любую крупу – рисовую, перловую или пшено. Приготовление: Перебрать и промыть крупу. Если вы используете перловую крупу, предварительно замочите ее на 1-2 часа и отварите до полуготовности. Промыть квашеную капусту под холодной водой и отжать. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Выложить капусту и добавить несколько ложек овощного бульона. Готовить капусту до мягкости. Лук, морковь и картофель промыть и очистить, после чего мелко нарезать. Обжарить овощи в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и готовить 3-5 минут. Выложить в горшочек крупу, сверху жареные овощи, а затем тушеную капусту. Залить все горячим овощным бульоном. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и готовить 20-30 минут при 160 °С. Затем добавить душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Готовить в духовке еще 10 минут. Растереть чеснок с солью, добавить в щи и дать постоять 10-15 минут. Украсить щи измельченной зеленью и подавать со сметаной.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Щи крупяные