Сначала начнем готовить заправку к салату. Для этого приготовим все необходимые ингред
Ингридиенты:
- Тертый имбирь — 2 Чайных ложки
- Мята — 2 Штуки (веточки)
- Мед — 1,5 Чайных ложки
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Лайм — 1 Штука
- Арбуз — 1/4 Штуки (небольшого размера)
- Дыня мелон — 1/2 Штуки
- Дыня колхозница — 1 Штука (маленького размера)
Инструкции Сначала начнем готовить заправку к салату. Для этого приготовим все необходимые ингредиенты. Для начала в удобную глубокую миску выдавливаем сок половины апельсина и сок целого лайма. Смело смешиваем соки. Добавляем к соку свежий тертый имбирь. И мед, а так же немного соли. Мелко нарубим мяту. Добавим в миску и все хорошенько смешаем при помощи венчика. Теперь займемся нарезкой дыни и арбуза. Для этого салата я взяла четвертинку арбуза (около 1 кг) и две разные дыни. Одна сорта "мелон" - половинку и целую маленькую сорта "колхозница". Нарезаем дыню на скибки, срезаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики. Тоже самое делаем с арбузом и другой дыней. Все фрукты складываем в одну большую миску. Заливаем заправкой и хорошенько, но аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!