Простой рецепт холодца домашнего: 1. Покупаете пару мотолыжок (ножек) - можно только свин
Ингридиенты:
- Мотолыжки — 200 Грамм
- Лук — 12 Грамм
- Морковь — 14 Грамм
- Чеснок — 6 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Специя — 1 Грамм
- Горчица — 20 Грамм
- зелень — 3 Грамма
- Хрен — 30 Грамм
Инструкции Простой рецепт холодца домашнего: 1. Покупаете пару мотолыжок (ножек) - можно только свиные, можно говяжие, лучше говяжую и свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса. 2. Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. 3. По прошествии 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. 4. После варки можно разбирать, когда холодец чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. 5. Чистите чеснок - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.
Количество порций: 1
Внимание, только СЕГОДНЯ!