Кабачки в сметане

Кабачок необходимо вымыть и нарезать некрупной соломкой. В сковороде разогреваем олив

Ингридиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки (где-то по 0.7 кг каждый)
  • Сметана — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Орегано сухой — 1 Чайная ложка
  • Перец, соль — - По вкусу
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Инструкции

Кабачок необходимо вымыть и нарезать некрупной соломкой. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда кабачки. Солим, перчим, добавляем орегано. Жарим 8-10 минут, помешивая. Когда кабачки станут мягкими - заливаем их сметаной, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Уменьшаем огонь, кабачки накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Если используете жирную сметану - добавьте немного кипяченой водички. По истечении 10-15 минут блюдо снимаем с огня, оно готово. Подавать кабачки в сметане можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.

Количество порций: 5-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кабачки в сметане