Кабачок необходимо вымыть и нарезать некрупной соломкой. В сковороде разогреваем олив
Ингридиенты:
- Кабачки — 2 Штуки (где-то по 0.7 кг каждый)
- Сметана — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Орегано сухой — 1 Чайная ложка
- Перец, соль — - По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Инструкции Кабачок необходимо вымыть и нарезать некрупной соломкой. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда кабачки. Солим, перчим, добавляем орегано. Жарим 8-10 минут, помешивая. Когда кабачки станут мягкими - заливаем их сметаной, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Уменьшаем огонь, кабачки накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Если используете жирную сметану - добавьте немного кипяченой водички. По истечении 10-15 минут блюдо снимаем с огня, оно готово. Подавать кабачки в сметане можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!