Лодочки из кабачков

1. Выбираем молодые кабачки, семена в них почти не видны. Промоем их, и на две половики, вд

Ингридиенты:

  • Аджика сухая — - По вкусу
  • Кабачки — 3 Штуки
  • веточки Петрушки — - По вкусу
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Хмели-сунели — - По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр — 150 Грамм
  • Томаты — 2 Штуки
  • Фарш — 250 Грамм

Инструкции

1. Выбираем молодые кабачки, семена в них почти не видны. Промоем их, и на две половики, вдоль разрезаем. Мякоть аккуратно вынимаем при помощи ложки, должна получиться форма лодочки. 2. Займемся начинкой: очищаем морковь и лук, лук нарезаем маленькими кусочками, немного большими нарежим морковь. Мякоть кабачков измельчаем. 3. На сковороде разогреваем растительное масло и до прозрачности спассируем лук, добавляем кабачок и морковь, минут пять, тушим, помешиваем. Теперь добавляем мясной фарш, далее кубики томатов, специи и соль. Все перемешиваем и минут десять тушим. Закипятим воду, и минуты на три опустим туда кабачки. Противень смазываем растительным маслом, и выложим туда кабачки. 4. Заполняем начинкой половинки кабачков, желательно заполнять вместе с соком. 5. Разогреваем духовой шкаф и ставим туда противень. Запекаем минут пятнадцать-двадцать, огонь должен быть не большой. Как только кабачки пропекутся, протвень вынимаем и кабачки посыпаем тертым сыром. 6. Минут на десять ставим противень еще в духовку, сыр должен расплавиться. После вынимаем, и даем немного остыть.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лодочки из кабачков