Имбирно-мятный чай

Итак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая. В маленькую к

Ингридиенты:

  • Мята — 150 Грамм
  • Корень имбиря 6 см — 1 Штука
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан

Инструкции

Итак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая. В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения. Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики. Когда сахарный сироп закипит - добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты. Мяту крупно рубим или рвем руками. В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час. Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю. Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно. Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.

Количество порций: 10-20


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Имбирно-мятный чай