В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубле
Ингридиенты:
- Форель — 4 Штуки (стейка)
- Картофель — 400-450 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Мука — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сливочное и растительное масло — - По вкусу
- Соль, смесь перцев, лавровый лист — - По вкусу
Инструкции В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат. Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки, через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем. Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды. Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой. Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом. На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее. На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим. Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!