1. В первую очередь промываем мясо. Затем мякоть баранины и свинины нарезаем средними ку
Ингридиенты:
- Свинина (мякоть) — 1 Килограмм
- Баранина (мякоть) — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Зелень — 1 По вкусу
- Перец и соль — 1 По вкусу
Инструкции 1. В первую очередь промываем мясо. Затем мякоть баранины и свинины нарезаем средними кусочками. В мясо выдавливаем сок из половинки лимона, добавим молотого красного перца и немного посолим. Минут на пятнадцать-двадцать даем постоять. 2. В глубокую, предварительно разогретую сковороду и небольшим количеством растительного масла, выкладываем мясо. Примерно минут сорок жарим. 3. Когда выпарится весь мясной сок, на скороду добавляем овощи (предварительно очищенные и нарезанные лук и морковь). Тушим до готовности с накрытой крышкой. Минут за 15-20 до полной готовности к овощам и мясу добавим томатный соус. 4. Мелко нарубим лук и зелень, добавим их когда загустится соус. Минут 5-7 тушим еще (под крышкой, огонь должен быть небольшой), можно добавлять немного воды. 5. Подать можно с порезанной кольцами свежей морковью и луком. Блюдо готово.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!