Тушёное мясо в кисло-сладком соусе

1. В первую очередь промываем мясо. Затем мякоть баранины и свинины нарезаем средними ку

Ингридиенты:

  • Свинина (мякоть) — 1 Килограмм
  • Баранина (мякоть) — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Перец и соль — 1 По вкусу

Инструкции

1. В первую очередь промываем мясо. Затем мякоть баранины и свинины нарезаем средними кусочками. В мясо выдавливаем сок из половинки лимона, добавим молотого красного перца и немного посолим. Минут на пятнадцать-двадцать даем постоять. 2. В глубокую, предварительно разогретую сковороду и небольшим количеством растительного масла, выкладываем мясо. Примерно минут сорок жарим. 3. Когда выпарится весь мясной сок, на скороду добавляем овощи (предварительно очищенные и нарезанные лук и морковь). Тушим до готовности с накрытой крышкой. Минут за 15-20 до полной готовности к овощам и мясу добавим томатный соус. 4. Мелко нарубим лук и зелень, добавим их когда загустится соус. Минут 5-7 тушим еще (под крышкой, огонь должен быть небольшой), можно добавлять немного воды. 5. Подать можно с порезанной кольцами свежей морковью и луком. Блюдо готово.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тушёное мясо в кисло-сладком соусе