Оленина тушёная в горшочке

Для приготовления нам понадобиться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке. Тщател

Ингридиенты:

  • мясо — 500 Грамм
  • лук репчатый — 1 Штука
  • картофель средний — 2 Штуки
  • соль, перец, специи — 1 Щепотка
  • брусника, клюква — 1 Ст. ложка

Инструкции

Для приготовления нам понадобиться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке. Тщательно его промываем, очищаем от пленок и рубим на кусочки небольшого размера. Затем кусочки мяса складываем в глиняный горшочек, предварительно смазанный растительным маслом или жиром. Ставим горшочек в духовку и тушим на среднем огне в собственном соку до полуготовности. Пока мясо тушится, очищаем несколько картошек и нарезаем их крупными кусочками. Очищаем головку репчатого лука и мелко шинкуем. После этого - картофель и лук кладем в горшочек с мясом и тушим до готовности. За десять минут до окончания приготовления добавляем в горшочек соль и другие специи по вкусу, а так же по горсти ягод клюквы и брусники. Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему немного настояться. Едят обычно оленину прямо из горшочка в горячем виде.

Количество порций: 2-3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Оленина тушёная в горшочке