Заливной пирог с грибами

1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подбер

Ингридиенты:

  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масла сливочного — 50 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Грибы (белые, маслята, подберезовики) — По вкусу (для начинки)
  • Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
  • Тертый сыр — По вкусу

Инструкции

1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим. 2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку. 3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму. 4. Жареные грибы раскладываем сверху. 5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Заливной пирог с грибами