Жидкие блюда должны входить в рацион каждого человека. К сожалению, не все любят супы. Но суп из белых замороженных грибов – отличное решение этой проблемы. Его необычный вкус понравится каждому. Рецепт с фото представлен в этой статье.
Необходимые ингредиенты:
- белые грибы (замороженные) – 400 г
- морковь – 2 шт
- лук репчатый – 2 шт
- манная крупа – 1 ст. л.
- картофель – 5 шт
- растительное масло
- соль
- зелень
- сметана
Для приготовления супа можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.
Способ приготовления:
- подготовьте грибы для супа: разморозьте их, промойте и порежьте на куски среднего размера;
- отварите грибы на медленном огне в течение 20 минут;
- очистите картофель и порежьте его на кубики;
- чистим репчатый лук, режем его на мелкие кольца и обжариваем на сливочном масле;
- добавляем мелко натёртую морковь и обжарьте вместе с луком;
- когда картофель будет полностью готов, добавьте лук и морковь и проварите их несколько минут;
- добавляем манну крупу. Но засыпаем её медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Манка придаст супу особый вкус и сделает его более питательным и сытным.
Разливая суп по тарелкам, добавляйте туда зелень и сметану. Приятного аппетита!
Ещё один интересный рецепт: вкусный суп из замороженных грибов с лапшой.
Необходимые ингредиенты:
- белые грибы (замороженные) – 200 г
- лапша яичная – 60 г
- картофель – 2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- морковь – 1 шт
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления:
- в кипящую воду добавляем размороженные грибы. Отвариваем их несколько минут, вынимаем и нарезаем на мелкие кусочки;
- нарезанные грибы снова помещаем в кастрюлю;
- на крупной тёрке натираем картофель, добавляем его к грибам;
- обжариваем на растительном масле лук и морковь;
- добавляем зажарку в суп;
- добавлять лапшу в суп необходимо после того, как суп закипит, и варим ещё 15 минут;
- добавляем специи и зелень.
Суп из замороженных грибов с лапшой – идеальное блюдо для вас и вашей семьи! Приятного аппетита!
А если вы любите фасоль, то вариация грибного супа с фасолью обязательно вас удивит! Способ приготовления этого супа схож с предыдущим, вместо лапши добавляем фасоль, которая предварительно была замочена в воде на ночь.
Внимание, только СЕГОДНЯ!