Опята первым делом нужно хорошенько промыть под проточной водой - грибы все-таки. Кладе
Ингридиенты:
- Опята — 600 Грамм
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Лук порей — 1 Штука
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
Инструкции Опята первым делом нужно хорошенько промыть под проточной водой - грибы все-таки. Кладем опята в кастрюлю, солим, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут, постоянно снимая пенку. Параллельно этому кольцами нарезанный лук порей 2 минуты обжариваем в сливочном масле. Сварившиеся опята разрезаем на 3-4 части и добавляем к луку на сковородку. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. В мисочке взбиваем яйца со сметаной, слегка солим. До однородности. Заливаем грибы яичной смесью. Снижаем огонь до маленького, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5-6 минут до необходимой консистенции. Уже на тарелке при подаче посыпаем омлет рубленой петрушкой.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!