Футомаки с омлетом и шиитаке

Хитрость номер один - рис необходимо не просто промыть, а промыть и замочить в холодной

Ингридиенты:

  • Рис для суши (японский, круглозерный) — 200 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Грибы шиитаке сушеные — 20 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Огурцы — 150 Грамм
  • Тофу (соевый сыр) — 50 Грамм
  • Уксус рисовый — 40 Миллилитров
  • Сахар-песок — 5 Грамм
  • Растительное масло — 10 Миллилитров
  • Соевый соус — 30 Миллилитров
  • Водоросли нори (большие листы) — 6 Штук
  • Икра летучей рыбы (тобико) — 30 Грамм

Инструкции

Хитрость номер один - рис необходимо не просто промыть, а промыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут. Только после этого принимаемся за варку риса. Заливаем рис холодной водой в соотношении 1:1,2 доводим до кипения на большом огне, после чего накрываем крышкой и варим еще 12-13 минут на медленном огне. Затем снимаем с огня, но крышку не снимаем - пускай настоится. В самом конце, когда рис немного остынет, добавляем в него соль, сахар и рисовый уксус. А пока рис подходит - занимаемся начинкой. Грибы шиитаке, предварительно замоченные на 2 часа в холодной воде, режем тонкой соломкой. Жесткие ножки удаляем. Обжариваем шиитаке на сковороде до румяности. Теперь готовим омлет. Яйца взбиваем с соевым соусом до однородности. Половину смеси выливаем на сковороду и обжариваем, как блинчик. Когда блинчик будет готов - отодвигаем его на край сковороды, а на освободившееся место выливаем вторую половину яичной смеси. Обжариваем до готовности, затем сворачиваем один блинчик в другой - и омлет готов. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, разравниваем. Около 2 см на дальнем краю оставляем нетронутым (смотрите на фото для наглядности). На рис кладем половинку листа нори (как на фото), на него выкладываем немного нашей начинки. Возможны разные комбинации - на этом фото, например, омлет, огурец и грибы... ...здесь все то же самое, но с сыром тофу. Аккуратненько сворачиваем получившийся ролл. Острым и немного смоченным холодной водой ножом разрезаем каждую колбаску на 8 роллов. Сверху, при желании, украшаем икрой летучей рыбы. Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Футомаки с омлетом и шиитаке