Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на
Ингридиенты:
- Рис для суши — 200 Грамм
- Уксус рисовый — 30 Миллилитров
- Тунец свежий филе — 120 Грамм
- Огурцы — 200 Грамм
- Водоросли нори — 4 Штуки
- Васаби — 1,5 Чайных ложки
- Икра летучей рыбы — 20 Грамм
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Имбирь маринованный — 40 Грамм
Инструкции Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут. Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, перемешиваем - и пусть остывает, потому что из горячего риса роллы не скрутишь. Огурцы и тунец нарезаем тонкими длинными брусочками - по длине они должны соответствовать длине листа нори. А теперь открывайте увеличенную фотографию и смотрите за ловкостью рук :) Выкладываем лист нори на коврик. Распределяем рис по листу, оставляя где-то 2 см с дальнего края. На серединку риса выкладываем немножко васаби, сверху - наши огурец и тунец. Заворачиваем лист в ролл при помощи коврика. Заворачивать нужно от себя. Когда лист будет свернут, слегка поджимаем коврик, чтобы ролл получился круглым. Получившуюся "колбаску" разрезаем на 6 роллов. Аналогичную процедуру проделываем со всеми листами нори. Готово! Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!