Суши с угрем

Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый р

Ингридиенты:

  • Копченый угорь — 180 Грамм
  • Рис для суши — 80 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Рисовый уксус — 60 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Водоросли нори — 1 Штука
  • Семена кунжута — 20 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Инструкции

Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем. Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке - освободите мясо от таковой. Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками. Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки. Если хотите, можете положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря. Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори. Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.

Количество порций: 2-3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суши с угрем