Как готовить суши самостоятельно

Если вы уже успели по достоинству оценить и полюбить блюда японской кухни, то одно из первых мест в списке фаворитов, наверняка, занимают суши. Эта пища одновременно простая и сложная, сытная и легкая, и, что самое главное, очень полезная и натуральная. Не зря японцы питаются в основном рыбой, рисом и овощами это дает им молодость, здоровье и возможность оставаться активными долгие годы. Сегодня можно не только попробовать японские блюда в специальных ресторанах и кафе, но и приготовить их самостоятельно. Если хотите узнать, как готовить суши дома, читайте дальше и учитесь.

как готовить суши

Подготовительный этап

Освоить технологию приготовления суши не очень сложно. Естественно, для того чтобы получились такие же красивые и аккуратные порции, как в ресторане, понадобится практика. Но вот вкусно можно сделать с первого раза. Предварительно нужно пройтись по магазинам и тщательно выбрать все необходимые продукты для суши. Это не только рис и рыба, но и нори, рисовый уксус, а также другие компоненты: сливочный сыр (филадельфия или другой), авокадо, огурец, васаби, имбирь, кунжут, икра тобико и так далее. Скорее всего, вам не понадобятся все эти продукты, так как конкретный их набор зависит от выбранного рецепта внимательно изучите его перед тем, как готовить суши.

какой рис для суши

Что

еще следует знать

Многие не знают, какой рис для суши нужно использовать, и покупают любой, в том числе и длиннозерный. Это серьезная ошибка, так как суши в этом случае не получатся, будут распадаться и ни о каком красивом внешнем виде не будет и речи. Идеальный рис круглозерный, на котором написано "для суши" (специальные японские сорта). При варке он становится клейким и хорошо держит форму. Сварите его из расчета 250 г воды на 200 г риса, а затем полейте заправкой из столовой ложки рисового уксуса, 7 чайных ложек сахара и 2 ложек морской соли. Когда рис настоится и остынет, можно использовать его для "лепки".

Рыба и другие начинки

Что касается рыбы, то с ней все гораздо проще. Можно использовать все, что угодно. Если вы хотите научиться, как готовить суши, похожие по вкусу на ресторанные, то вот идеальный выбор морепродуктов: лосось, угорь, окунь, тунец, мидии и креветки, крабовое мясо. Сочетайте их с сыром, авокадо или огурцом, а также болгарским перцем.

продукты для суши

Готовим нигири-суши

Лучше всего начать с простых рецептов и постепенно осваивать более сложные и интересные. Тем, кто только учится, как готовить суши, можно попробовать сделать "нигири". Возьмите кусочек риса и сформируйте его в виде овала. Нарежьте рыбу поперек волокон, слегка под углом, длиной 2,5 сантиметра и толщиной около 0,5 сантиметров. Намажьте каждый кусочек небольшим количеством васаби и соедините с рисом, плотно зажав пальцами сверху и снизу, а затем по бокам.

Учимся делать суши-маки

Самые популярные, разнообразные и любимые во всем мире суши "маки" или роллы. Они привлекают своим внешним видом и большим количеством начинок на любой вкус. Готовят их с использованием водорослей "нори". На бамбуковый коврик (макису) кладется пласт нори, сверху слой риса, затем начинка из рыбы, овощей или сливочного сыра. Заверните рулетиком и хорошо придавите, чтобы он не раскрывался и не рассыпался. Нарежьте острым ножом на небольшие кружочки. Сверху можно выложить какой-то соус, икру, а также запечь в духовке при желании.суши своими руками

Правильная подача суши

Подавая суши к столу, не забудьте подготовить несколько соусников для соевого соуса, тарелочку с васаби и маринованным имбирем и палочки "хаси", которыми принято есть это блюдо. Не лишними будут и влажные полотенца для каждого, чтобы можно было вытирать руки. Если вы уже освоили простые способы того, как готовить суши, изучайте новые рецепты, постепенно продвигаясь в этом искусстве и совершенствуя свои навыки. В японской кухне есть, чему учиться. Поэтому дерзайте!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Дом и семья

» » Как готовить суши самостоятельно