Приготовление суши

Важнейшим инструментом для приготовления суши роллов является Макису. Это небольшой б

Ингридиенты:

  • Макису — 1 Штука (Бамбуковый мат для скручивания роллов)
  • Темно-зеленый Нори — 1 Штука (Лист морских водорослей)
  • Рис для суши — 1 Штука
  • Крабовые палочки — 1 Штука (длинная, можно использовать стандартные)
  • Авокадо — 1 Штука (мелко нарезать)
  • Японские огурцы — 1 Штука (если не найдете, можно использовать наши родненькие)
  • Жареные семена кунжута — 1 Штука

Инструкции

Важнейшим инструментом для приготовления суши роллов является Макису. Это небольшой бамбуковый коврик (мат), которым Мы собственно и будем заворачивать японский деликатес. Следующий не менее важный элемент - Нори. Сушеный прямоугольный лист из водорослей. В наше время листы нори продаются во всех достойных супермаркетах. Эти водоросли без проблем можно найти в специализированных магазинах азиатской, восточной кухни. Сложите лист нори пополам и разделите на 2 части. Берем щедрую горсть отварного риса для суши. Выкладываем рис по всей площади листа Нори. Положите будущий ролл рисом на мат. Посередине листа кладем крабовые палочки. Добавляем кусочки авокадо. Далее кладем тонкие ломтики огурца. Теперь можно приступить к "закручиванию" суши. Берем в руки край (ближний к вам) бамбукового коврика. Скручивая прижимаем крабовую начинку рисовой оболочкой. Тяните край коврика по направлению "от себя". Убираем ролл с мата. Положите суши на разделочный стол. Сверху накройте ковриком и слегка придавите. Посыпаем ролл семенами кунжута. Подготовьте острый нож для нарезки суши роллов. Протрите его лезвие влажной тряпочкой "от себя". Разделите ролл напополам. Нарезаем одинаковые кусочки. Приятного аппетита!

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Приготовление суши