Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовы

Ингридиенты:

  • Рис — 500 Грамм
  • Рисовый уксус — 50 Миллилитров
  • Сахар — 30 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Листы нори — 5 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Авокадо — 1 Штука
  • Лосось слабокопченый — 200 Грамм
  • Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — - По вкусу (для подачи)

Инструкции

Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем. Огурец (без кожуры) и лосось нарезаем на тонкие и длинные кусочки. На аналогичные полоски нарезаем очищенный от кожуры и косточки авокадо. На бамбуковый коврик выкладываем лист нори, по которому равномерно тонким слоем распределяем рис. Прямо в середину риса выкладываем начинку - тонкие кусочки лосося, огурца и авокадо. При помощи коврика начинаем заворачивать роллы. Заворачиваем до самого конца бамбукового коврика, пару раз прокатываем получившуюся колбаску, чтобы листы нори скрепились. Разворачиваем коврик и получаем вот такую красивую колбаску, которую необходимо нарезать на 6 роллов одинакового размера. Подаем с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Роллы с авокадо, лососем и огурцом