Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовы
Ингридиенты:
- Рис — 500 Грамм
- Рисовый уксус — 50 Миллилитров
- Сахар — 30 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Листы нори — 5 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Лосось слабокопченый — 200 Грамм
- Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — - По вкусу (для подачи)
Инструкции Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем. Огурец (без кожуры) и лосось нарезаем на тонкие и длинные кусочки. На аналогичные полоски нарезаем очищенный от кожуры и косточки авокадо. На бамбуковый коврик выкладываем лист нори, по которому равномерно тонким слоем распределяем рис. Прямо в середину риса выкладываем начинку - тонкие кусочки лосося, огурца и авокадо. При помощи коврика начинаем заворачивать роллы. Заворачиваем до самого конца бамбукового коврика, пару раз прокатываем получившуюся колбаску, чтобы листы нори скрепились. Разворачиваем коврик и получаем вот такую красивую колбаску, которую необходимо нарезать на 6 роллов одинакового размера. Подаем с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!