Омусоба - японский омлет

Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной в

Ингридиенты:

  • яйца — 8 Штук
  • морковь — 1 Штука (нарезать на мелкие полосы)
  • луковица — 1 Штука (мелко нарезанная)
  • чеснок — 2 Зубчика (покрошить)
  • капуста — 2 Чашки (нарвать небольшими кусочками)
  • рапсовое масло — 4 Ст. ложки
  • соевый соус — 2 Ст. ложки
  • рисовый уксус — 1 1/2 Ст. ложки
  • вода — 2 Ст. ложки
  • сакэ — 1 Ст. ложка
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • лист нори — 1 Штука (сушеные водоросли, нарезать мелко)
  • лапша Чау Мейн — 170 Грамм
  • соус Тонкацу — - По вкусу
  • майонез — - По вкусу
  • соль и перец — - По вкусу

Инструкции

Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону. Тем временем нарезаем, шинкуем, измельчаем овощи. Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут. Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут. Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей. Разложить 4 готовых омлета по тарелкам. Выложить по порции лапши и овощей на каждый омлет, затем сложить его вдвое. Заправить соусом и майонезом, подавать сразу же. Приятного завтрака!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Омусоба - японский омлет