Лазанья

Ингредиенты В данном рецепте мы использовали 450 г говядины (фарша), но Вы так же можете п

Ингридиенты:

  • говядина — 450 Грамм (фарш)
  • сыр — 1 Штука (Пармезан)
  • лапша — 1 Штука (Лазанья )
  • томатная паста — 1 Штука
  • чеснок — 3-4 Зубчиков
  • помидоры — 3-4 Штук (свежие)
  • орегано — 1 Штука
  • тимьян — 1 Штука
  • чили — 1 Штука
  • сыр — 1 Штука (Рикотта)
  • сыр — 1 Штука (Моцарелла)
  • томатный соус — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • зеленый перец — 3/4 Штуки
  • соль — 1 Штука (по вкусу)
  • перец — 1 Штука (по вкусу)
  • лавровый лист — 2 Штуки
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки

Инструкции

Ингредиенты В данном рецепте мы использовали 450 г говядины (фарша), но Вы так же можете приготовить свинину, телятину, индейку либо курицу. Если под рукой нет сыра Рикотта, то можно использовать творог. Обжариваем фарш в небольшом количестве оливкового масла. Нарезаем лук и чеснок, добавляем к мясу. Нарезаем перчик и обжариваем в небольшом количестве масла. Поместите помидоры под горячую воду и удалите кожицу. Варите томатный соус на среднем огне в большой кастрюле. Добавляем готовый фарш в соус. Затем добавляем перец, помидоры и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне. 200 г сыра Моцарелла, Рикотта и Пармезан нарезаем мелкой соломкой (можно использовать терку). Раздавите сухие специи с помощью небольшой ступы. Столовую ложку тимьяна, базилика и орегано. Готовьте лапшу Лазанья по инструкции на упаковке. 7-11 минут в подсоленной кипящей воде. После того, как вы отварили лапшу, промойте и разделите, чтобы избежать слипания. Налейте тонкий слой томатного соуса на дно посуды для выпечки. Выкладываем первый слой лапши над соусом. Посыпаем сыром. Поливаем соусом и закрываем слоем лапши. Повторяйте 6 раз на 6 слоев. Посыпаем сыром Моцарелла и Пармезан. Выпекаем в течении 35-40 минут.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лазанья