Фруктовое ассорти "пруд с лотосами"

1. Очищаем от кожуры мандарины, сделать это очень просто: белые ниточки удаляем, дольки а

Ингридиенты:

  • Виноград — 1 Штука (гроздь )
  • Мандарин — 2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Банан — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Хурма — 1 Штука
  • Киви — 1 Штука

Инструкции

1. Очищаем от кожуры мандарины, сделать это очень просто: белые ниточки удаляем, дольки аккуратно разделяем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы получилось разложитьть красиво цветочки. В центре каждого цветочка будет виноградина. 2. Снимаем с банана кожуру и кружочками его нарезаем (нарезать надо не очень широко). 3. Кружочками нарезаем киви (полукружочками можно так же), берем острый нож и аккуратно срезаем кожицу. Промываем яблоко и хурму, и бумажным полотенцем обсушиваем. На две части перерезаем хурму, листочки аккуратно отделяем и тоненькими кусочками нарезаем одну половинку. 4. На две половинки разрезаем яблоко, сердцевину удаляем, и каждую из половинок нарезаем тоненькими кусочками поперек дольки. Очищаем апельсин, разрезаем на две части и нарезаем подобно яблоку. 5. Подобно вееру, попеременно, выкладываем кусочки яблока и апельсина, добавляем к ним кусочки хурмы и виноградные ягоды. 6. На блюдо укладываем остатки хурмы, киви и банана, должно получиться подобие пруда. Такому блюду будут рады и дети, и взрослые.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Фруктовое ассорти "пруд с лотосами"