Вкусно и сытно – девиз летних салатов. Приготовить летнийсалат не составит труда. Главное проявить фантазию. Можно совмещать многонесочетаемого и получить шедевр. Один и тот же салат можно заправить различнымизаправками. Так что каждый для себя сможет найти что-то интересное. Давайте попробуем приготовить салат из этой летней подборки.Эти салаты очень просты в приготовлении и очень вкусные. Они порадуют вас иваших близких. Вы найдете много миксов из апельсинов, яблок, клубники. Так чтовыбирайте то, что вам по душе.Салат с соусом из авокад
Ингредиенты:
- Груша - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Апельсин - 1 шт.,
- Киви - 1 шт.,
- Банан - 1 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Авокадо - 1 шт.,
- Йогурт натуральный - 200 мл,
- Орешки кешью - 1 горсть,
- Сахарная пудра по вкусу
Яблоко и грушу очищаем и удаляем сердцевину, теперь нарезаеммелкими кубиками. Киви чистим и нарезаем кубиками. С бананом проделываем то жесамое. Теперь берем апельсин и срезаем корку, отделяем мякоть. Все фруктыперемешиваем и заливаем лимонным соком. Авокадо очищаем и удаляем косточки,разрезаем его и измельчаем в блендере. В блендер добавляем сахар и йогурт. Соусдля салата готов. Украсить салат можно орешками. Этот летний салат – прекраснаяперекуска, для тех, кто следит за своей фигурой.
«Вкусняшка
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.,
- Груша (твердая) - 1 шт.,
- Китайский салат - немного,
- Грейпфрут - 0,5-1 шт.,
- Изюм - 1 горсть,
- Арахис - 1 горсть,
- Мед - по необходимости.
Нашинковываем салатные листья. А из грейпфрута извлекаем всюмякоть и удаляем перегородки. Теперь сливаем сок в стакан. Яблоки и грушиочищаем и вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками. Все засыпаем в салатницу,перемешиваем и добавляем изюм. Выкладываем салат на салатные листья и кусочкигрейпфрута. Мед соединяем с соком и заправляем салат. Сверху посыпаем арахисом.
«Новинка
Ингредиенты:
- Капуста - 0,5 небольшого кочана,
- Персик - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
- Масло для заправки - по вкусу,
- Соль.
Берем капусту, нашинковываем ее и солим. Цедру лимона нужнонатереть, яблоко очистить и натереть. Все это поливаем лимонным соком. Персикнужно нарезать кубиками и оставить пару долек для украшения. Кладем все всалатницу, заправляем маслом и перемешиваем. Украшаем салат петрушкой и долькамиперсика.
Виноградный салат с сыро
Ингредиенты:
- Виноград - 1 кисть,
- Салат Айсберг - 1 шт.,
- Сыр Дорблю - 150 г,
- Груши - 2 шт.,
- Йогурт натуральный - 125 г,
- Сок лимона и апельсина - 50 г,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Соль,
- Перец.
Чтобы приготовить соус нам понадобятся сок, соль, перец ийогурт. Все тщательно перемешиваем. Часть соуса выкладываем на порционнуютарелку. Порезанные листья салата выкладываем на соус. Грушу очищаем и вырезаемсердцевину, режем кубиками. Виноградинки разрезаем пополам и извлекаем косточки,сыр режем кубиками. Теперь все аккуратно выкладываем на листья салата. Украситьсалат можно листьями укропа.
Витаминный сала
Ингредиенты:
- Апельсин - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Мандарин - 1 шт.,
- Лимон - 0,5 шт.,
- Перец болгарский - 2 шт.,
- Сыр (типа «Гауда») - 100 г,
- Шампиньоны - 100 г,
- Мед - 2 ст. ложки,
- Натуральный йогурт - 125 г,
- Оливковое масло.
Займемся грибами. Их смазываем тщательно маслом и запекаем вдуховке. Теперь готовим соус. Берем йогурт, сок лимона и мед, все взбиваемвенчиком. Яблоки и перец чистим и удаляем сердцевину. Перец режим кольцами, аяблоки и сыр – кубиками. Мандарины разделяем на дольки и разрезаем их пополам.Берем апельсин, чистим его и нарезаем кружочками, по 2 на 1 порцию. Остальнуючасть апельсина добавляем в салат. На тарелки выкладываем кружочки апельсина, асверху салат. При подаче на стол заправляем все соусом и украшаем грибами. Этоотличный мультивитаминный салат.
Освежающий сала
Ингредиенты:
- Ананас - 0,5 шт.,
- Апельсин - 1 шт.,
- Авокадо - 1 шт.,
- Салат листовой - 1 пучок,
- Руккола - 1 горсть,
- Зелень петрушки - 5 веточек,
- Лимон - 0,5 шт.,
- Кунжут - 2 ч. ложки,
- Оливковое масло - 4 ст. ложки,
- Соль морская,
- Перец крупного помола.
Для начала режем листья салата, выкладываем на блюдо. Теперьвыкладываем рукколу. Авокадо очищаем, разрезаем пополам и удаляем косточки,нарезаем аккуратно дольками и поливаем лимонным соком. Ананас мы чистим иудаляем сердцевину, нарезаем кусочками. Все это выкладываем на листья салата. Апельсинчистим и разделяем на дольки, их разрезаем на дольки, предварительно очистив отпленки. Выкладываем на блюдо. Теперь нам понадобиться соус. Чтобы егоприготовить мы берем морскую соль, черный перец, сок половинки лимона,оливковое масло и все тщательно смешиваем. Заправляем наш салат.
«Фруктовый микс
Ингредиенты:
- Груши - 2 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Апельсин - 1 шт.,
- Лимон - 1/4 шт.,
- Орешки кешью - 2 ст. ложки,
- Сахар - 2 ст. ложки,
- Натуральный йогурт - 125 г.
Соус: смешиваем йогурт, сок лимона и сахар. Апельсин и груширазрезаем пополам. Аккуратно удаляем мякоть, чтобы получились чашечки. Мякотьапельсина, половинку яблока и груши нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем изаправляем соусом. Салат засыпаем в вырезанные чашечки. Украсить салатик можнояблочком и апельсином. Очень полезный и вкусный салат.
Внимание, только СЕГОДНЯ!