Топ-7 летних фруктовых салатов

Вкусно и сытно – девиз летних салатов. Приготовить летнийсалат не составит труда. Главное проявить фантазию. Можно совмещать многонесочетаемого и получить шедевр. Один и тот же салат можно заправить различнымизаправками. Так что каждый для себя сможет найти что-то интересное. Давайте попробуем приготовить салат из этой летней подборки.Эти салаты очень просты в приготовлении и очень вкусные. Они порадуют вас иваших близких. Вы найдете много миксов из апельсинов, яблок, клубники. Так чтовыбирайте то, что вам по душе.

Салат с соусом из авокад

Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт.,
  • Яблоко - 1 шт.,
  • Апельсин - 1 шт.,
  • Киви - 1 шт.,
  • Банан - 1 шт.,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Авокадо - 1 шт.,
  • Йогурт натуральный - 200 мл,
  • Орешки кешью - 1 горсть,
  • Сахарная пудра по вкусу

Яблоко и грушу очищаем и удаляем сердцевину, теперь нарезаеммелкими кубиками. Киви чистим и нарезаем кубиками. С бананом проделываем то жесамое. Теперь берем апельсин и срезаем корку, отделяем мякоть. Все фруктыперемешиваем и заливаем лимонным соком. Авокадо очищаем и удаляем косточки,разрезаем его и измельчаем в блендере. В блендер добавляем сахар и йогурт. Соусдля салата готов. Украсить салат можно орешками. Этот летний салат – прекраснаяперекуска, для тех, кто следит за своей фигурой.

«Вкусняшка

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт.,
  • Груша (твердая) - 1 шт.,
  • Китайский салат - немного,
  • Грейпфрут - 0,5-1 шт.,
  • Изюм - 1 горсть,
  • Арахис - 1 горсть,
  • Мед - по необходимости.

Нашинковываем салатные листья. А из грейпфрута извлекаем всюмякоть и удаляем перегородки. Теперь сливаем сок в стакан. Яблоки и грушиочищаем и вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками. Все засыпаем в салатницу,перемешиваем и добавляем изюм. Выкладываем салат на салатные листья и кусочкигрейпфрута. Мед соединяем с соком и заправляем салат. Сверху посыпаем арахисом.

«Новинка

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 небольшого кочана,
  • Персик - 1 шт.,
  • Яблоко - 1 шт.,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
  • Масло для заправки - по вкусу,
  • Соль.

Берем капусту, нашинковываем ее и солим. Цедру лимона нужнонатереть, яблоко очистить и натереть. Все это поливаем лимонным соком. Персикнужно нарезать кубиками и оставить пару долек для украшения. Кладем все всалатницу, заправляем маслом и перемешиваем. Украшаем салат петрушкой и долькамиперсика.

Виноградный салат с сыро

Ингредиенты:

  • Виноград - 1 кисть,
  • Салат Айсберг - 1 шт.,
  • Сыр Дорблю - 150 г,
  • Груши - 2 шт.,
  • Йогурт натуральный - 125 г,
  • Сок лимона и апельсина - 50 г,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Соль,
  • Перец.

Чтобы приготовить соус нам понадобятся сок, соль, перец ийогурт. Все тщательно перемешиваем. Часть соуса выкладываем на порционнуютарелку. Порезанные листья салата выкладываем на соус. Грушу очищаем и вырезаемсердцевину, режем кубиками. Виноградинки разрезаем пополам и извлекаем косточки,сыр режем кубиками. Теперь все аккуратно выкладываем на листья салата. Украситьсалат можно листьями укропа.

Витаминный сала

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.,
  • Яблоко - 1 шт.,
  • Мандарин - 1 шт.,
  • Лимон - 0,5 шт.,
  • Перец болгарский - 2 шт.,
  • Сыр (типа «Гауда») - 100 г,
  • Шампиньоны - 100 г,
  • Мед - 2 ст. ложки,
  • Натуральный йогурт - 125 г,
  • Оливковое масло.

Займемся грибами. Их смазываем тщательно маслом и запекаем вдуховке. Теперь готовим соус. Берем йогурт, сок лимона и мед, все взбиваемвенчиком. Яблоки и перец чистим и удаляем сердцевину. Перец режим кольцами, аяблоки и сыр – кубиками. Мандарины разделяем на дольки и разрезаем их пополам.Берем апельсин, чистим его и нарезаем кружочками, по 2 на 1 порцию. Остальнуючасть апельсина добавляем в салат. На тарелки выкладываем кружочки апельсина, асверху салат. При подаче на стол заправляем все соусом и украшаем грибами. Этоотличный мультивитаминный салат.

Освежающий сала

Ингредиенты:

  • Ананас - 0,5 шт.,
  • Апельсин - 1 шт.,
  • Авокадо - 1 шт.,
  • Салат листовой - 1 пучок,
  • Руккола - 1 горсть,
  • Зелень петрушки - 5 веточек,
  • Лимон - 0,5 шт.,
  • Кунжут - 2 ч. ложки,
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки,
  • Соль морская,
  • Перец крупного помола.

Для начала режем листья салата, выкладываем на блюдо. Теперьвыкладываем рукколу. Авокадо очищаем, разрезаем пополам и удаляем косточки,нарезаем аккуратно дольками и поливаем лимонным соком. Ананас мы чистим иудаляем сердцевину, нарезаем кусочками. Все это выкладываем на листья салата. Апельсинчистим и разделяем на дольки, их разрезаем на дольки, предварительно очистив отпленки. Выкладываем на блюдо. Теперь нам понадобиться соус. Чтобы егоприготовить мы берем морскую соль, черный перец, сок половинки лимона,оливковое масло и все тщательно смешиваем. Заправляем наш салат.

«Фруктовый микс

Ингредиенты:

  • Груши - 2 шт.,
  • Яблоко - 1 шт.,
  • Апельсин - 1 шт.,
  • Лимон - 1/4 шт.,
  • Орешки кешью - 2 ст. ложки,
  • Сахар - 2 ст. ложки,
  • Натуральный йогурт - 125 г.

Соус: смешиваем йогурт, сок лимона и сахар. Апельсин и груширазрезаем пополам. Аккуратно удаляем мякоть, чтобы получились чашечки. Мякотьапельсина, половинку яблока и груши нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем изаправляем соусом. Салат засыпаем в вырезанные чашечки. Украсить салатик можнояблочком и апельсином. Очень полезный и вкусный салат.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Топ-7 летних фруктовых салатов