Представляем вашему вниманию рецепты приготовления блюд для фуршета.
Бананы в шоколад
Этот шоколадный десерт настолько прост в приготовлении, что не требует никаких особых кулинарных навыков.
- 2 банана
- 100 г молочного шоколада
- 1 стакан жареного несоленого арахиса
Для теста:
- 600 г муки
- 250 мл молока
- 10 г дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- щепотка соли
- ванилин
Для начинки:
- 600 г мака
- 3 л воды
- 90 г меда
- 40 г сливок
- 2 яйца
- 600 г сахара
Приготовление блюда:
Бананы очищаем от кожуры и режем поперек на 3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450 Вт, 2-3 минуты). Орехи рубим не очень мелко. Кусочки бананов насаживаем на Деревянные палочки и обмакиваем в Шоколад. Затем обваливаем в орехах, Кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Десерт готов. Замешиваем опару из молока, сахара, соли, дрожжей и 1/6 части муки. Когда опара подойдет, добавляем остальные ингредиенты. Даем тесту подойти еще раз. Готовим начинку для рулета. Для этого кипятим мак с водой в течение часа. Затем процеживаем, даем остыть. Остывший мак вместе с сахаром прокручиваем через мясорубку. Добавляем мед, сливки, яйца. Перемешиваем. Раскатываем тесто, сверху равномерно распределяем начинку. Сворачиваем рулет, защипываем края. Смазываем рулет желтком. Ставим запекать в жарочный шкаф на 20 минут при температуре 160°С.
Щи из квашеной капуст
Для бульона:
- 500 г свиной грудинки с костями
- 200 г молодой бараньей грудинки
- 100 г копченого окорока с косточкой
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея (100-150 г)
- 1 луковица
- лавровый лист
- соль - по вкусу.
Для супа:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 80 г сливочного масла
- 500 г квашеной капусты
- 3 картофелины
- 2 помидора
- 1 ст. л. приправы для супа
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 100 г сметаны
Приготовление блюда:
Для бульона грудинку рубим на куски, луковицу очищаем, разрезаем пополам и запекаем на сковороде без масла. Мясо, луковицу и корень сельдерея складываем в кастрюлю, заливаем 2 л воды и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на медленном огне 1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист. Готовый бульон снимаем с огня, вынимаем мясо, отделяем его от костей и нарезаем соломкой. Бульон процеживаем. Теперь готовим овощи для супа. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Капусту мелко рубим, лук и морковь очищаем, нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками. Картофель перекладываем в кипящий процеженный бульон, капусту тушим со сливочным маслом, добавляем в щи. Лук и морковь поджариваем на растительном масле, на медленном огне, добавляем помидоры и тушим еще 5 минут, затем перекладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанное мясо, приправу для супа и варим 10 минут. Снимаем с огня и даем щам постоять под закрытой крышкой в течение 20 минут. Подаем щи горячими с рубленой зеленью и сметаной.
Торт «Минутка
Для бисквита:
- 1 яйцо
- 5 ст. л. молока
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. какао-порошка
- 4 ст. л. сахара
- З ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Для крема:
- 1 стакан сметаны
- 2,5 ст. л. сахара
- свежая клубника (можно заменить другими фруктами).
Приготовление блюда:
Хорошо взбиваем яйцо с сахаром до образования пены. Затем к яично-сахарной смеси добавляем какао и аккуратно все перемешиваем, чтобы не было комочков. К шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста - тщательно перемешиваем. К получившемуся довольно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем. Готовое тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом стеклянную форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000Вт - то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. Взбиваем сметану с сахаром. Для этого в небольшую кастрюлю выливаем сметану, добавляем сахарный песок, ставим кастрюлю в таз с холодной водой и взбиваем сметану до образования густой пены. Сметана должна увеличиться в объеме в два раза. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части, первый корж пропитываем взбитой сметаной, прослаиваем клубникой, сверху кладем второй корж, поливаем взбитой сметаной и украшаем фруктами.
Печенье «Арбузные дольки
- 150 г мягкого маргарина
- 120 г сахара
- 260 г муки
- 1 ч. л. (без горки) сухих дрожжей
- 1 яйцо
- ванилин
- соль
- мелкий темный изюм
- пищевые красители красного и зеленого цвета
Приготовление блюда:
Маргарин взбиваем с сахаром до белого цвета, чтобы он приобрел кремообразную консистенцию, добавляем яйцо, ванилин, щепотку соли, хорошо все перемешиваем. Муку смешиваем с дрожжами и добавляем к ней маргариновую смесь, вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 3 неравные части - большую, среднюю и поменьше. Самую большую часть окрашиваем в красный цвет, а самую маленькую - в зеленый, среднюю оставляем неокрашенной. Заворачиваем все части теста по отдельности в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник. Потом красное тесто скатываем в цилиндр длиной около 20-22 см, белое раскатываем в пласт где-то 22x10 см. Кладем красный цилиндр с края белого пласта и заворачиваем в рулет. Раскатываем зеленый пласт, кладем на него красно-белый рулет и также заворачиваем. Полученную колбаску оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на час. С охлажденного теста снимаем пленку, нарезаем его колесиками по 5 мм толщиной, не тоньше, иначе печенья будут сухими. Колесики выкладываем на противень, смазанным маслом. Мелкий изюм вдавливаем тесто лучами. Печенье выпекаем около 10 минут, оно не должно зарумяниться. 3i тем вынимаем его и еще горячим, разрезаем пополам. Арбузные долы готовы.
Внимание, только СЕГОДНЯ!