Рецепты приготовления блюд для фуршета

Представляем вашему вниманию рецепты приготовления блюд для фуршета.

Бананы в шоколад

Этот шоколадный десерт настолько прост в приготовлении, что не требует никаких особых кулинарных навыков.

  • 2 банана
  • 100 г молочного шоколада
  • 1 стакан жареного несоленого арахиса

Для теста:

  • 600 г муки
  • 250 мл молока
  • 10 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • ванилин

Для начинки:

  • 600 г мака
  • 3 л воды
  • 90 г меда
  • 40 г сливок
  • 2 яйца
  • 600 г сахара

Приготовление блюда:

Бананы очищаем от кожуры и режем поперек на 3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450 Вт, 2-3 минуты). Орехи рубим не очень мелко. Кусочки бананов насаживаем на Деревянные палочки и обмакиваем в Шоколад. Затем обваливаем в орехах, Кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Десерт готов. Замешиваем опару из молока, сахара, соли, дрожжей и 1/6 части муки. Когда опара подойдет, добавляем остальные ингредиенты. Даем тесту подойти еще раз. Готовим начинку для рулета. Для этого кипятим мак с водой в течение часа. Затем процеживаем, даем остыть. Остывший мак вместе с сахаром прокручиваем через мясорубку. Добавляем мед, сливки, яйца. Перемешиваем. Раскатываем тесто, сверху равномерно распределяем начинку. Сворачиваем рулет, защипываем края. Смазываем рулет желтком. Ставим запекать в жарочный шкаф на 20 минут при температуре 160°С.

Щи из квашеной капуст

Для бульона:

  • 500 г свиной грудинки с костями
  • 200 г молодой бараньей грудинки
  • 100 г копченого окорока с косточкой
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея (100-150 г)
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • соль - по вкусу.

Для супа:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 г сливочного масла
  • 500 г квашеной капусты
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. приправы для супа
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 100 г сметаны

Приготовление блюда:

Для бульона грудинку рубим на куски, луковицу очищаем, разрезаем пополам и запекаем на сковороде без масла. Мясо, луковицу и корень сельдерея складываем в кастрюлю, заливаем 2 л воды и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на медленном огне 1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист. Готовый бульон снимаем с огня, вынимаем мясо, отделяем его от костей и нарезаем соломкой. Бульон процеживаем. Теперь готовим овощи для супа. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Капусту мелко рубим, лук и морковь очищаем, нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками. Картофель перекладываем в кипящий процеженный бульон, капусту тушим со сливочным маслом, добавляем в щи. Лук и морковь поджариваем на растительном масле, на медленном огне, добавляем помидоры и тушим еще 5 минут, затем перекладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанное мясо, приправу для супа и варим 10 минут. Снимаем с огня и даем щам постоять под закрытой крышкой в течение 20 минут. Подаем щи горячими с рубленой зеленью и сметаной.

Торт «Минутка

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • З ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 2,5 ст. л. сахара
  • свежая клубника (можно заменить другими фруктами).

Приготовление блюда:

Хорошо взбиваем яйцо с сахаром до образования пены. Затем к яично-сахарной смеси добавляем какао и аккуратно все перемешиваем, чтобы не было комочков. К шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста - тщательно перемешиваем. К получившемуся довольно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем. Готовое тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом стеклянную форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000Вт - то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. Взбиваем сметану с сахаром. Для этого в небольшую кастрюлю выливаем сметану, добавляем сахарный песок, ставим кастрюлю в таз с холодной водой и взбиваем сметану до образования густой пены. Сметана должна увеличиться в объеме в два раза. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части, первый корж пропитываем взбитой сметаной, прослаиваем клубникой, сверху кладем второй корж, поливаем взбитой сметаной и украшаем фруктами.

Печенье «Арбузные дольки

  • 150 г мягкого маргарина
  • 120 г сахара
  • 260 г муки
  • 1 ч. л. (без горки) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • соль
  • мелкий темный изюм
  • пищевые красители красного и зеленого цвета

Приготовление блюда:

Маргарин взбиваем с сахаром до белого цвета, чтобы он приобрел кремообразную консистенцию, добавляем яйцо, ванилин, щепотку соли, хорошо все перемешиваем. Муку смешиваем с дрожжами и добавляем к ней маргариновую смесь, вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 3 неравные части - большую, среднюю и поменьше. Самую большую часть окрашиваем в красный цвет, а самую маленькую - в зеленый, среднюю оставляем неокрашенной. Заворачиваем все части теста по отдельности в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник. Потом красное тесто скатываем в цилиндр длиной около 20-22 см, белое раскатываем в пласт где-то 22x10 см. Кладем красный цилиндр с края белого пласта и заворачиваем в рулет. Раскатываем зеленый пласт, кладем на него красно-белый рулет и также заворачиваем. Полученную колбаску оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на час. С охлажденного теста снимаем пленку, нарезаем его колесиками по 5 мм толщиной, не тоньше, иначе печенья будут сухими. Колесики выкладываем на противень, смазанным маслом. Мелкий изюм вдавливаем тесто лучами. Печенье выпекаем около 10 минут, оно не должно зарумяниться. 3i тем вынимаем его и еще горячим, разрезаем пополам. Арбузные долы готовы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепты приготовления блюд для фуршета