Берем вымытые помидоры. Срезаем верхушки с плодоножками. Их не выбрасываем - позже доба
Ингридиенты:
- Помидоры — ~4 Килограмм
- Соль — 20 Грамм (на 1 кг помидор)
- Укроп — 60 Грамм (на 1 кг помидор)
- Чеснок — 2 Зубчика (на 1 кг помидор)
Инструкции Берем вымытые помидоры. Срезаем верхушки с плодоножками. Их не выбрасываем - позже добавим их в рассол. Укроп хорошенько промываем. Для рассола необходим укроп без стеблей. однако стебли пригодятся, но чуть позже. Укроп мелко нарезаем. К укропу добавляем кусочки чеснока и размалываем блендером. На 40 грамм такой массы добавляем 20 грамм соли. После смешивания укропа и чеснока, начинаем фаршировать помидоры. Для этого над кастрюлей, при помощи чайной ложечки или лопатки, приминаем внутренности помидора и добавляем внутрь укропно-чесночную начинку. Помидоры следует укладывать как можно плотней друг к другу. Щели забиваются стеблями укропа и срезанными частями помидоров. Затем помидоры оставляем на 4 дня под гнетом при комнатной температуре.
Количество порций: 10-13
Внимание, только СЕГОДНЯ!