Малосольные помидоры

Берем вымытые помидоры. Срезаем верхушки с плодоножками. Их не выбрасываем - позже доба

Ингридиенты:

  • Помидоры — ~4 Килограмм
  • Соль — 20 Грамм (на 1 кг помидор)
  • Укроп — 60 Грамм (на 1 кг помидор)
  • Чеснок — 2 Зубчика (на 1 кг помидор)

Инструкции

Берем вымытые помидоры. Срезаем верхушки с плодоножками. Их не выбрасываем - позже добавим их в рассол. Укроп хорошенько промываем. Для рассола необходим укроп без стеблей. однако стебли пригодятся, но чуть позже. Укроп мелко нарезаем. К укропу добавляем кусочки чеснока и размалываем блендером. На 40 грамм такой массы добавляем 20 грамм соли. После смешивания укропа и чеснока, начинаем фаршировать помидоры. Для этого над кастрюлей, при помощи чайной ложечки или лопатки, приминаем внутренности помидора и добавляем внутрь укропно-чесночную начинку. Помидоры следует укладывать как можно плотней друг к другу. Щели забиваются стеблями укропа и срезанными частями помидоров. Затем помидоры оставляем на 4 дня под гнетом при комнатной температуре.

Количество порций: 10-13


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Малосольные помидоры