Жареные цветы цуккини с сыром

1. Промыть цветки цуккини и просушить на бумажных полотенцах. Измельчить чеснок или про

Ингридиенты:

  • сыра Моцарелла — 240 Грамм
  • чеснока — 2 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • оливкового масла — 2 Чайных ложки
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • муки — 2 Чашки
  • воды — 1/2-1 Чашки
  • растительного масла для фритюра — 900 Миллилитров
  • цветка цуккини или тыквы — 24 Штук (около 450 г)

Инструкции

1. Промыть цветки цуккини и просушить на бумажных полотенцах. Измельчить чеснок или пропустить его через пресс. Нарезать сыр Моцарелла на 24 кусочка. 2. В средней миске смешать сыр, чеснок, красный перец хлопьями, оливковое масло, щепотку соли и перца. Отставить в сторону. В другой средней миске перемешать муку и достаточное количество воды, чтобы образовалась однородная масса, напоминающая по консистенции густые сливки. В большой кастрюле нагреть растительное масло до 190 градусов. 3. Пока масло нагревается, раскрыть пальцами каждый цветок цуккини и выложить кусочек сыра внутрь. Свернуть лепестки вместе, чтобы закрыть цветок вокруг сыра. Окунуть цветы в тесто, а затем поместить в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон в течение 4-5 минут. Обжаривать по 4-6 цветков за раз. Следите за температурой масла – она должна быть 175-190 градусов. Выложить жареные цветы на бумажное полотенце, слегка посолить и сразу же подавать.

Количество порций: 24


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Жареные цветы цуккини с сыром