Мелко нарезаем зелень петрушки. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Кладем в чашу блИнгридиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Петрушка мелко рубленная — 1/3 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
- Говяжьи стейки на кости — 4 Штуки
- Специи — - По вкусу
Инструкции Мелко нарезаем зелень петрушки. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Кладем в чашу блендера зелень, сливочное масло комнатной температуры и лимонную цедру. Добавляем немножко лимонного сока и хорошенько взбиваем до однородности. Получившуюся массу колбаской заворачиваем в пищевую пленку и фольгу. Отправляем застывать в холодильник или морозилку. Когда масло подмерзнет до консистенции обычного сливочного масла из холодильника, нарезаем его на колечки средней толщины. Теперь займемся стейками. Их необходимо хорошенько промыть и обсыпать специями. Бросаем стейки в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до глубокого коричневого цвета мяса. Точное время обжарки зависит от толщины куска и свежести мяса. В самом конце жарки кладем на стейк кусочек сливочного масла, даем ему слегка подтаять. Подаем с любимым гарниром - я обычно подаю с картофельным пюре. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!