Луковник

Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным. Приготовление: Замесить дрожже

Ингридиенты:

  • муки — 800 Грамм
  • живых дрожжей — 30 Грамм
  • воды — 2 Стакана
  • головок лука — 8 Штук
  • растительного масла — 1/4 Стакана (плюс масло для жарки)
  • соль и перец — По вкусу

Инструкции

Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным. Приготовление: Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей. Очистить и нарезать лук. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Раскатать из теста тонкие лепешки. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лепешки с обеих сторон до румяного цвета. Выложить одну лепешку на блюдо и смазать 1 столовой ложкой поджаренного лука. Сверху выложить вторую лепешку, затем начинку и т.д. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лепешки. Подавать на завтрак или ужин.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Луковник