Оладьи из тыквы с сыром

Начинаем стандартно - очищаем тыкву от семян и кожуры, а мякоть нарезаем не очень больши

Ингридиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Куркума молотая — 3 Чайных ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — 12 Чайных ложек
  • Мука пшеничная — 120 Грамм

Инструкции

Начинаем стандартно - очищаем тыкву от семян и кожуры, а мякоть нарезаем не очень большими кусочками. Теперь наша задача - сделать тыкву мягкой. Я ее обычно варю в воде - проще и полезнее всего. Размякшую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре. Добавляем к тыквенному пюре яйца, молоко, куркуму и соль. Перемешиваем хорошенько. Просеиваем в смесь муку и замешиваем не слишком густое тесто. Затем добавляем в тесто мелко нарезанную или измельченную в блендере луковицу. Сыр натираем на крупной терке и также добавляем к тесту. Перемешиваем. Из получившегося масла жарим оладьи на сковороде с разогретым маслом. Масла нужно немного. Огонь должен быть не слишком быстрым - иначе корочки начнут подгорать, а внутри оладьи будут сырыми. Подавать горячим - со сметаной, беконом или чем-то другим. Импровизация только приветствуется. Приятного аппетита :Р

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Оладьи из тыквы с сыром