Начинаем стандартно - очищаем тыкву от семян и кожуры, а мякоть нарезаем не очень больши
Ингридиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Куркума молотая — 3 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердых сортов — 100 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — 12 Чайных ложек
- Мука пшеничная — 120 Грамм
Инструкции Начинаем стандартно - очищаем тыкву от семян и кожуры, а мякоть нарезаем не очень большими кусочками. Теперь наша задача - сделать тыкву мягкой. Я ее обычно варю в воде - проще и полезнее всего. Размякшую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре. Добавляем к тыквенному пюре яйца, молоко, куркуму и соль. Перемешиваем хорошенько. Просеиваем в смесь муку и замешиваем не слишком густое тесто. Затем добавляем в тесто мелко нарезанную или измельченную в блендере луковицу. Сыр натираем на крупной терке и также добавляем к тесту. Перемешиваем. Из получившегося масла жарим оладьи на сковороде с разогретым маслом. Масла нужно немного. Огонь должен быть не слишком быстрым - иначе корочки начнут подгорать, а внутри оладьи будут сырыми. Подавать горячим - со сметаной, беконом или чем-то другим. Импровизация только приветствуется. Приятного аппетита :Р
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!