Тыквенно-творожный пирог

Итак, начинаем. При помощи блендера измельчаем превращаем наши овсяные хлопья в муку. М

Ингридиенты:

  • Овсяные хлопья тонкие — 110 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста — 3 Грамма
  • Кумкват засахаренный — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Творог 15-18% жирности — 175 Грамм
  • Сахар-песок — 140 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Тыква — 700 Грамм
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок — 1 Штука

Инструкции

Итак, начинаем. При помощи блендера измельчаем превращаем наши овсяные хлопья в муку. Можно взять и уже готовую овсяную муку - в таком случае, понадобится ровно 1 стакан. Овсяную муку из чаши блендера пересыпаем в другую емкость. Теперь в блендере измельчаем все остальные ингредиенты для теста - желток, творог, сливочное масло, соль и сахар. Измельчаем до однородности. Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в блендер к измельченной смеси. На медленной скорости все это дело перемешиваем и доводим до однородности. Получившееся тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на15. Теперь занимаемся начинкой пирога. Тыкву (мякоть, естественно) нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Кумкват нарезаем тонкими кусочками и смешиваем с кубиками тыквы. Туда же добавляем молотый имбирь, перемешиваем. Тесто достаем из холодильника и разрезаем на кусочки в пропорции примерно 1 к 2 (то есть один кусок вдвое больше другого). Тот кусок, что побольше, раскатываем и выкладываем на дно формы для выпекания. Меньший кусок делим еще на 4 части, раскатываем из них колбаски и укладываем по краям теста - это будут наши бортики (для наглядности смотрите на фото). Прижимаем колбаски к бортикам формы - и у нас получаются красивые бортики пирога. Два яйца и оставшийся белок взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и взбиваем еще пару минут. Наконец, добавляем в смесь творог и аккуратненько его растираем. Выкладываем на тесто тыквенную начинку и яично-творожную смесь. Выпекаем 30 минут при 200 градусах. У меня на фото чуть-чуть подгорел - можно было бы достать на пару минут раньше. Поэтому следите внимательно - все зависит от духовки, как только пирог подрумянится - уменьшайте огонь, а потом и вовсе доставайте. Остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 8-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тыквенно-творожный пирог