Пицца по-домашнему

Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную и

Ингридиенты:

  • Горячая вода — 1,5 Чашки
  • Сухие активные дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Чашки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Моцарелла — 1 Чашка (тертая)
  • Пармезан — 1/4 Чашки (тертый)
  • Листья базилика — 10 Штук (свежие)

Инструкции

Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо. Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицу - что угодно. В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды. Горячей, но ни в коем случае не кипящей! Кипящая вода убивает дрожжи. Нам нужна горячая вода - приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука. Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи. Даем дрожжам настояться 5 минут, после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем. Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто. Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы. Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким. Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски). Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме. Тем временем займемся начинкой. Тонко нарезаем помидоры. Пармезан и моцареллу натираем на терке и смешиваем. Чеснок чистим и нарезаем на тонкие ломтики. Духовку разогреваем до 250 градусов. Выкладываем половину теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем тесто. Форма пиццы может быть любой - круглой, квадратной, овальной. Можно даже в форме сердечка испечь :) Сбрызгиваем раскатанное тесто оливковым маслом. Раскладываем на тесте дольки чеснока. Выкладываем тонко нарезанные помидоры, посыпаем сыром. Как уже говорилось выше, при желании вы можете добавлять в начинку любые другие ингредиенты. Главное - не жалеть сыра, иначе пицца получится сухой. Сыра должно быть много. Пиццу перекладываем в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем 12-15 минут, после чего достаем из духовки. Готовую пиццу посыпаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пицца по-домашнему