Творожный торт с вишней

1. Муку с сахаром, маслом и солью смешиваем в комбайне до образования мелкой крошки. В ча

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Муки — 200 Грамм
  • Яйцо (желток) — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 50 Миллилитров
  • Сметана (жирность 25%) — 100 Миллилитров (начинка)
  • Творог ( жирность 9%) — 200 Грамм (начинка)
  • Яйцо — 2 Штуки (начинка)
  • Сахарная пудра — 200 Миллилитров (начинка)
  • Яйцо (белок) — 1 Штука (начинка)
  • Крахмал — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Вишня (без косточек) — 400 Грамм (начинка)

Инструкции

1. Муку с сахаром, маслом и солью смешиваем в комбайне до образования мелкой крошки. В чашу комбайна (работающего) добавляем яйцо. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выкладываем получившееся рассыпчатое тесто. Утрамбовать хорошо тесто и поставить на десять минут духовку, температура сто восемьдесят градусов. 2. Готовим начинку: промыть вишню, и из ягод вынуть косточки. Вишню кладем в миску и крахмалом присыпаем. Размешать со сметаной творог. 3. Растереть добела сахарную пудру с яйцами. Затем сахарно-яичную смесь смешать с творогом. 4. В устойчивую пену взбить белок. В миску с взбитым белком, осторожно размешивая снизу вверх, добавляем по ложке творожную смесь. Вишню переложить в форму. Творожно-белковой массой заливаем. Массу разровнять и на сорок минут поставить в духовку, температуру установим на сто восемьдесят градусов. 5. Когда торт остынет, кладем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и вишней. Торт готов. Приятного аппетита!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Творожный торт с вишней