Пирог с солеными груздями

Простой рецепт пирога с солеными груздями может выручить вас, если вы открыли баночку с

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто — 400 Грамм (готовое)
  • Соленые грузди — 700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — 1 По вкусу

Инструкции

Простой рецепт пирога с солеными груздями может выручить вас, если вы открыли баночку соленья, а она все не заканчивается. Такой пирог отлично будет смотреться на застолье с русскими традиционными блюдами. Его можно смело готовить и в будний день, и в праздник - пирог получается и вкусным, и весьма эффектным одновременно. Итак, рецепт приготовления пирога с солеными груздями: 1. Сначала приготовим начинку. Для этого очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем его разогретой на сковороде с растительным маслом до прозрачности. 2. Соленые грузди промываем и мелко режем. Соединяем их с обжаренным луком. 3. Тесто нам понадобиться дрожжевое. Оно может быть покупным или заранее заготовленным в домашних условиях. Тесто разделяем на две части. Достаточно тонко раскатываем. 4. Берем противень побольше и смазываем его маслом и выкладываем нижний слой теста. Ровно распределяем тесто. Выкладываем начинку из лука и грибов и накрываем вторым пластом теста. По периметру пирога края нужно хорошо прищепить. Равномерно по поверхности протыкаем пирог сверху вилкой, чтобы выходил пар. 5. В предварительно разогретую до 190°C отправляем наш пирог на 30 минут. Пирог должен получиться румяным и пышущим грибным ароматом и сдобой. Пирог с солеными грибами получается действительно сытным, подавать его лучше горячим к обеду или к ужину. Такое блюдо поможет создать традиционно русскую атмосферу трапезы. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с солеными груздями